经典案例

经典工程

Classical project
北京APEC会议中心
时间:2015-05-09      作者:

    2014年APEC会议是继2001年上海举办后时隔13年重回中国,于11月在北京召开,包含领导人非正式会议、部长级会议、高官会等系列会议。此次峰会的主题是:共建面向未来的亚太伙伴关系。其中领导人峰会于2014年11月10日至11日在北京怀柔雁栖湖举行,中国国家主席习近平主持峰会。此次峰会是时任中国国家主席胡锦涛于2012年在俄罗斯举行的第二十次峰会上宣布,中方决定主办2014年的APEC领导人非正式会议。
    北京市郊雁栖湖作为这次峰会的举办地可以说是花巨资打造了一个“国际会都”,工程总投资360亿元人民币,面积达31平方公里。主体建筑是一个日出东方酒店,一个精品酒店,12套总统别墅和一个国际会议中心。此次峰会参与国家众多,吸引着全世界人民的关注。

  雁栖湖会议中心的设计团队在选择材料和施工工艺时,一直将可持续发展和生态环保作为核心。“日出东方”采用了能源“三联供”及太阳能幕墙、太阳能热水等绿色环保设施。其中先进的燃气冷热电“三联供”系统以天然气为燃料,利用燃气内燃机等设备将天然气燃烧后获得的高温烟气首先用于发电,然后利用余热在冬季供暖;在夏季通过驱动吸收式制冷机供冷;同时还可提供生活热水,充分利用了排气热量。
    同时在室内装修及家居定制环节中也严把质量关,对所用材料有近乎苛刻的要求:不得含有任何有毒性物质,VOC排放也要求低于常规值30%以下。我公司生产的“零甲醛”生态白胶凭借着优异的环保性能及良好的品质、品牌信誉,经国家建筑材料科学研究院权威推荐,有幸被指定为北京APEC会议中心室内装修及家居定制专用白乳胶。这是我们的骄傲,也更是对我们的激励。我们将始终秉承“专为高品质装修服务”的宗旨,致力为社会大众提供绿色环保的生态建材。

    下面为北京APEC会议中心部分工程图片:

 

APEC会议中心七.jpg