经典案例

经典工程

Classical project
奥运村
时间:2015-05-09      作者:

    北京的奥运村位于北京奥林匹克公园B区内西北侧,北部为规划的680公顷的森林公园,靠近将要建设的国家体育场、国家体育馆、国家游泳中心。北京奥运村位于纵贯城市南北的中轴线的北端。许多古迹和著名建筑坐落在这条中轴线上,如故宫、天坛和奥林匹克公园等。奥运村分为居住区和国际区,共占地66公顷,位于奥林匹克公园内,北邻森林公园,南接主场馆区,环境优美,交通便利,距离鸟巢不到3公里,这大概是奥运举办城市中离奥运场馆与奥运村最近的奥运村奥运举办城市。
    奥运村建筑面积36万平方米,主要包括住
宅、公寓及配套设施。奥运会期间将作为运动员、教练员的公寓使用。奥运村项目投资估算约为33亿元人民币,以通过公开招标方式确定项目法人,由项目法人单位自筹资金建设。奥运村定位为北京市示范住宅区,共业主单位为国奥投资发展有限公司。北京生态家园科技发展有限公司在政府采购评选活动中,产品质量、环保、信誉、服务均达标,被评为“中国环境标志产品政府绿色采购优秀供应商”。图为生态系列辅料服务于奥运村装饰装修项目的部分图片。