新闻中心

公司新闻

Company News
践行雷锋精神,强化服务理念
时间:2016-03-04      作者:

首图.jpg

2016年3月5日,是全国第53个“学雷锋纪念日”。1963年3月2日,《中国青年》首先刊登了毛主席“向雷锋同志学习”的题词。时光荏苒、岁月流逝,雷锋精神不但没有随时间流逝而被淡忘,相反得到了越来越多的人认可。

北京生态家园科技发展有限公司总经理刘克俊先生表示:学雷锋志愿服务在全国各地蔚然成风,当代雷锋式好人更是层出不穷,雷锋精神仍是我们这个国家、这个时代的道德标杆。作为一家从事家装辅料生产研发的民营企业,我们也要认认真真地学习雷锋,汲取其身上的精神力量,让雷锋精神成为生态家园企业文化的灵魂和血脉 ,让雷锋的“奉献精神”,“钉子精神”,“螺丝钉精神”,“艰苦奋斗精神”在每一个生态人身上都体现出来。“践行雷锋精神,强化服务理念,提高服务水平”,不仅仅是践行社会主义核心价值观的重点,更是生态家园企业文化落地的过程。

向雷锋同志学习.jpg

一、奉献精神

雷锋的奉献精神内涵在于“服务人民,助人为乐,奉献社会”。员工为企业奉献,企业为社会奉献。北京生态家园自2000年09月成立至今,已经有十五年历史了。在这十五年里,我们的员工为公司的发展做出了巨大的贡献。当前在北京生态家园公司工作长达十年的员工有很多,在公司成立之初就入职,一直工作至今的员工也不少。公司在这几年的企业年会上,专门设立了“五年贡献奖”、“十年贡献奖”的奖项。透过这个奖项,我们不仅仅是看到了北京生态家园的企业凝聚力,更多的是折射出这些老员工的奉献精神。可以这样说:生态家园公司今天取得的成绩,是离不开全体生态人的奉献精神的。

二、钉子精神

雷锋对待工作总是干一行、爱一行、钻一行,立足本职、尽职尽责,努力以钉子的“挤”劲和“钻”劲,使自己成为工作的内行。公司从2015年开始,积极加强产品研发建设,打造样板市场及电商平台。在生态家园公司,正是这种钉子精神,才得以让诸如“线槽宝”类的新产品研发进程加速。公司自去年起,扩大了企业生产规模,招聘了一批刚刚毕业的新员工。希望你们能做到干一行、爱一行、钻一行,真正成为中国家装辅材界里的精英人物。

三、螺丝钉精神

从点滴做起,从小事做起,是雷锋的螺丝钉精神内涵之一。先做小事,再做大事,循序渐进,是个人成长的普遍规律。在生态家园公司有很多部门经理,都是从生产一线奋斗出来的。谦虚待人,服从安排,把自己溶入到团队中去,是螺丝钉精神的内涵之二。当个人利益与团队利益发生冲突时,要从团队利益出发,局部服从整体。只有真正的把自己溶入到企业之后,企业才会越做越大、越做越强!

四、艰苦奋斗精神

雷锋在生活和工作中的一言一行都体现出中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。俗话说,由俭入奢易、由奢入俭难,企业经营也是如此。开源节流,降低成本是企业经营的重要课题。艰苦奋斗是企业经营之本,企业全员应该树立危机意识,不可因一时的繁荣而沾沾自喜。唯有树立艰苦奋斗的经营作风,加强节能降耗意识,才能使生态家园健康持续的发展。

为人民服务.jpg

北京生态家园的企业座右铭是“全心全意为客户服务,自始至终对客户负责”,雷锋精神的核心是“为人民服务”。作为一家环保辅料研发生产企业,北京生态家园公司十五年来一直致力于中国“家装辅材一站式服务”的体系建设。公司经过这些年的发展、积淀,当前不仅能够为国内大型装饰装修企业提供绿色环保的家装辅材产品,而且在全国大部分城市都有我们的产品经销商,能够为更多中小型装饰装修企业提供便捷高效的配送服务。在公司2016年的新春年会上,公司已经明确提出要转变销售思路——从生产型企业向服务型企业转变,由卖产品向提出解决方案的服务商转变,目的就是持续为国内众多的装饰公司及家装业主提供质量过硬的产品与便捷高效的服务。

北京生态家园作为业界知名的辅料品牌企业,将坚持以“专业的态度、专业的精神、专业的做法、专业的服务”为理念,以“设计创新、质量创优、服务一流”为方针,坚持“全心全意为客户服务,自始自终对客户负责”的态度,发扬“上下一心、众志成城”的团队精神。尊重客户,理解客户,为消费者服务,对消费者负责,是全体生态人的目标。