新闻中心

公司新闻

Company News
北京生态家园的三件法宝
时间:2016-03-16      作者:

今天是第34个“3.15”国际消费者权益日,以“专为高品质装修服务”为企业目标的北京生态家园科技发展有限公司总经理刘克俊先生表示:“消费者权益保护日”不仅仅只是在3月15日这一天,而应该是每一天。商家不仅仅是解决消费者的投诉,更应该积极营造良好地商业氛围。

北京生态家园的三件法宝00.jpg

“新消费 我做主”,这是中国消费者协会于2016年01月14日公布的2016年消费维权年主题。作为一家十五年来一直致力于中国绿色环保家装辅材研发、生产与销售的民营企业,北京生态家园公司通过这些年来的发展,不仅仅是打造出了“生态”、“生态家园”、“绿色家园”、“乐屋”企业四大自主品牌,更是在北京、武汉、成都、潍坊、长春成立了五大生产基地,销售网络已经覆盖北京、天津、河北、郑州、青岛、沈阳、大连、西安、太原、南京、上海、杭州、山东等二十多个省市和地区,合作客户更是达到了上千家…… 在今天这个比较特殊的日子,我想与朋友们分享的是:坚持诚信经营,提升产品质量,努力做好服务是北京生态家园在市场竞争中得以稳步发展的三件法宝。

北京生态家园的三件法宝01.jpg

【坚持诚信经营】

古人常说“人无信而不立”、“言必信,行必果”……诚信,是中华民族的传统美德。是否诚信,不仅仅是我们做人的道德标尺,也是一个企业的立足之本。可以这样说,诚信经营是商家的无形资产,是企业的生产力,更是企业在市场经济的核心竞争力。只有在经营活动中遵守诚信经营理念,才能使企业持续发展壮大。

北京生态家园的三件法宝02.jpg

绿色家园牌的生态白胶为什么能够被广大的消费者信赖认可,除了产品“零甲醛”的环保性能外,还因为它的固含量与净重都是实实在在的。固含量的高低是白乳胶检测的一项重要指标,与产品的制造成本也是成正比关系。在利益的驱使下,一些无良企业将以次充好、虚标固含、缺斤少两的产品流放到了市场,不仅仅让业主的采购成本变相增多,不环保的缩醛胶及淀粉胶更是给家装业主的健康带来了极大的危害。北京生态家园深知在市场经济中,口碑的建立基础就是以诚信为背书。也正是凭借着诚信经营这一法宝,北京生态家园这些年来斩获了“中国建材行业市场知名品牌”、”中国环境标志产品政府绿色采购优秀供应商“、“中国建筑装饰协会会员”、“2015年度中国家居先锋榜暨业主喜爱的辅料品牌”等一系列荣誉,公司旗下的“绿色家园”、“生态家园”、“生态”以及“乐屋”等四大品牌辅料产品更是取得了广大消费者的信赖以支持。


【提升产品质量】

家装辅料在业主装修中的占比虽然很少,但产品质量的优劣却对家装的影响深远,持续提升产品质量是北京生态家园公司得以稳步发展的第二件法宝。北京生态家园这些年来通过加强企业内控管理,更新替换陈旧设备,研发引进先进工艺等一系列措施来实现提升产品品质的目标。公司定期组织研发部、生产部、业务部、物流部、电商部、客服部等多部门学习“ISO9001国际质量管理体系”及“ISO14001国际环境管理体系”并在生产实践中严格遵照执行,将产品质量危机作为头顶上的“达摩克利斯之剑”,力求全员树立良好的品质管控意识,为进一步提升产品品质及产品服务夯实基础。从原材料的采购检验到产品的配方优选,从配料计重到反应搅拌,从批量终检到扫码包装,从产品入库到物流运输,我们严格把控每一个环节,作并做好相应的生产记录,确保为消费者提供真正绿色环保的家装辅材产品。

北京生态家园的三件法宝03.jpg

通过不断提升产品质量,公司研发生产的“绿色家园”牌生态系列产品(白乳胶、墙固、墙胶、界面剂、地固、108胶等)及“生态家园”牌生态系列产品(腻子粉、墙衬、粉刷石膏、防水涂料、瓷砖粘结剂等)凭借其优异的产品品质及绿色环保性能,获得了“中国绿色建材”、“中国环境标志产品”,“中国抗菌标志产品”等系列权威认证。


【努力做好服务】

这些年来北京生态家园公司的产品销售业绩呈现逐年上长升的趋势,公司的客户群体越来越多,客户分布区域也是越来越广。“全心全意为客户服务,自始至终对客户负责”作为北京生态家园的企业座右铭,我们要求每一位生态家园的职员都树立坚定的“客户优先”理念,去倾听客户的声音,去重视客户的诉求,去满足客户的需要。相信凡是来北京生态家园公司考察过的客户都有一个深刻的映象,那就是我们公司的客服部在整个办公区里是人员编制最多的,同时也是最为繁忙的一个部门。作为一家做辅料的企业,为什么需要这么多客服人员?因为北京生态家园公司的客服部每天都会通过电话方式给全国各地的终端用户做回访服务工作,在与客户进行真诚的沟通后将相关讯息及时反馈给公司的各个部门去分析,去处理,去改进。在2016年的新春年会上,我们曾经明确提出过:要响应国家供给侧改革的要求,要转变企业的销售思路,要从生产型企业向服务型企业转变,由卖产品向提出解决方案的服务商转变。很显然,企业的种种变革最终目的是努力做好服务。

北京生态家园的三件法宝04.jpg

北京生态家园公司自2014年开始,从产品包装着手,将原先的电码防伪技术升级到产品溯源防伪技术。用户在验证产品真伪时,摆脱了原来先拨打电话,再发送短信的繁琐过程,只需利用智能手机扫描产品防伪码后就能轻松查询到结果,而且还可以查询到这款产品的生产日期,生产分厂,经销商代码等更多的信息。这种升级后的服务,虽说增加了北京生态家园公司的包装成本,但是满足了客户花真钱买真货的基本需求。

2015年公司大力拓展电子商务体系,与搜房,阿里巴巴,慧聪等大型门户网站建立战略联盟,创立了生态的电商系统。在2015年,我们携手搜房网举办了“中国好墙面”活动,并通过电商渠道为消费者精选出诸如绿色家园生态白胶、绿色家园生态墙胶、绿色家园生态地固、生态家园耐水腻子、生态家园粉刷石膏、生态家园瓷砖粘结剂等一系列家装辅料产品。在活动期间,我们针对整个北京地区实行了产品配送服务,在满足广大家装消费者追求绿色、环保、时尚、品质消费的趋势同时,也检验了我们物流配送的服务水平。

北京生态家园的三件法宝05.jpg

2016年公司在力争树立行业旗帜的目标下,转变销售思路,实施“全国布局,服务领先”战略。元旦期间,公司携手“努力把健康整装做到极致”的生活家家居集团,在北京、成都、重庆、长沙、大连、福州、广州、青岛、沈阳、苏州、武汉、贵阳、合肥、济南、昆明、天津 、西安、石家庄等国内一线城市同步展开了品牌宣传及产品交流大会,将“环保”、“品质”、“标准”、“简单”、“透明”的现代化健康家装理念得以全面展示与普及,掀起了2016年的家装环保辅料变革浪潮。

当前,北京生态家园公司正积极整合相关资源,在北京、成都、武汉、潍坊、长春国内五大生产基地的基础上,将会在杭州、昆明、贵阳新设三家生产基地,以便持续为国内众多的装饰公司及家装业主提供质量过硬的产品与便捷高效的服务。尊重客户,理解客户,为消费者服务,对消费者负责,是全体生态人的目标。积极打造“家装辅材一站式服务”模式,向消费者提供简单、透明、环保、标准、品质的服务,是北京生态家园公司一直努力的方向。