新闻中心

公司新闻

Company News
青春战胜魔鬼——北京生态家园集团夏季集训圆满结束
时间:2018-08-10      作者:

时光之河奔腾不息,奋斗的青春无限芳华。青春是什么?伟人高尔基曾说:“青春是一个普通的名称,它是幸福美好的,但它也充满着艰苦的磨练。”

1.jpg

时值建军91周年之际,北京生态家园集团组织总部部分职员学习感受革命先烈不怕吃苦,不怕受累,舍生忘死的精神,特意举办了为期三天(2018年08月02日——2018年08月04日)的全封闭式夏季军事团队训练活动。

2.jpg

八月的北京,迎来了建军节后最热的三天。早上七点,大巴车载着一行人从北京生态家园集团总部出发,穿越灿烂的阳光,两小时后抵达昌平的陆特军事拓展训练基地。来不及卸下随身的行李,大伙儿就被严苛的教官们命令原地趴下,开始了作为一名新兵必经的入营训练。

3.jpg

烈日下,随着“承担”、“责任”的口令,一群人重复着用双臂将身体撑起,趴下的动作。汗水,顺着脸庞、鼻尖流淌,滑落。一滴,两滴,直至浸湿了身下发烫的水泥地面。

4.jpg

酷热难耐、头晕眼花、体力不支……犹如魔鬼般的入营训练让衣衫尽湿的大伙儿感受到了作为一名军人的艰辛,更明白了如今幸福生活的来之不易。

5.jpg

小伙伴们进行分组列队,并挑选出各队的主副队长。

6.jpg

三个小队正式成立。从左侧起,依次为尖刀队、铁血队、天狼队。

7.jpg

先来张集体大合影

8.jpg

尖刀队:尖刀战队,无坚不摧。胜利之师,青春无悔。

9.jpg

铁血队:狭路相逢我必胜

10.jpg

天狼队:天狼出击,所向披靡

11.jpg

在室内进行的拓展活动中,每个小组成员充分发挥出了在历届拓展活动中早就已经掌握的团队协作精神。

12.jpg

都说奋斗的青春最美丽,其实伙伴们认真地样子也是非常美丽的。图为生态家园小伙伴们在挑战“团队圣塔”项目时集思广益,群策群力的场景。

13.jpg

作为军队文化中磨练纪律性、意志力的传统内务整理——叠被子,对生态家园集团的伙伴们可谓是极为严峻的考验。把被子摊平三折,然后再对折的动作看似简单,但想叠出棱角分明的豆腐块,却需要相当的耐心。

14.jpg

巾帼不让须眉,英姿飒爽的女队员在营区宿舍留影。

15.jpg

在这次拓展训练中,给生态家园的小伙伴们印象最深的当属“毕业墙”这个项目。一面钢结构制作而成的高墙在下午两点钟的阳光下虽然不算晃眼,但光滑的绿色铁皮墙面却散发出一股股热浪。4.2米的高度,没有任何工具,要求所有的队员都翻越过去,才算胜利。但人的潜能是无限的,集体的力量更是伟大的。团结与协作,奉献与信任,在这一刻被体现的淋漓尽致。

16.jpg

做兄弟,可以在下面当基石!为荣誉,能够拿肩头做人梯!战士便是如此,牺牲小我,成就家国。即便汗流浃背衣衫尽湿,即便肩膀后背血痕累累,当伙伴们踏着自己的肩头向上攀登获得新生的时候,作为一名英勇的战士,他绝不会发出半句怨言,更不会皱一下眉头。

17.jpg

团队熔炼的最高境界,便是队友们彼此之间的绝对信任,任何情况下,也不会对对方产生怀疑。相信对方,才能相信自己。通过“倒挂金钩”的方式,“毕业墙”项目中最后一名成员终于安全“获救”。

18.jpg

北京生态家园集团从2000年9月成立至今,已经越过了十八年的历程,这正如一个迎着朝阳奔跑的青年。一路走来,生态人风雨同舟,相濡以沫!“一群人、一条心、一件事、一起拼、一定赢!”或许这便是“青春战胜魔鬼”真实的含义。


时光不老,前行不止!在砥砺前行的路上,生态人愿用热血的青春,去谱写一曲由理想、信念、奋发向上的精神和无穷创造力构成的最美妙的交响乐章。