新闻中心

业内新闻

Industry News
禁行!罚款!扣分!明日起,北京的货车司机朋友们要注意了!
时间:2017-09-20      作者:

开货车的司机朋友们要注意了!自2017年9月21日起,北京市将严格执行新交规,国三货车全天六环内禁行,国四国五每天只能工作6小时。违反此项规定将认定为"机动车违反禁令标志指示"的违法行为,处100元罚款处罚,并记3分。

1.jpg

正文:

8月21日,北京市交通委、市环保局和市公安局交管局联合发布了一则针对货车进行交通管制的通告。通行原文摘录如下:

2.jpg

为改善首都空气环境质量,有效降低机动车污染排放,8月21日,北京市交通委、市环保局和市公安局交管局联合发布《关于对部分载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》(以下简称《通告》),自2017年9月21日起对在本市行政区域内道路上行驶的部分载货汽车采取新的交通管理措施。


《通告》规定:

本市核发号牌(含临时号牌)的载货汽车,每天6时至23时,禁止在五环路(不含五环路)以内道路通行;核定载质量8吨(含8吨)以上载货汽车禁止在五环路主路通行。


外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载货汽车,每天6时至24时,禁止在六环路(含六环路)以内道路通行;每天0时至6时,进入六环路(含六环路)以内道路行驶的载货汽车(除整车运送鲜活农产品的载货汽车外),须办理进京通行证件。全天禁止国Ⅲ排放标准柴油载货汽车进入六环路(含六环路)以内道路通行。


为保障本市生产生活需求,《通告》规定,2017年9月21日至2019年9月20日,每天0时至6时,经相关管理部门确认为保障本市生产生活需求并办理进京通行证件的国Ⅲ排放标准柴油载货汽车及整车运送鲜活农产品的国Ⅲ排放标准柴油载货汽车,可以进入六环路(含六环路)以内道路行驶。

3.jpg

解读《通告》不难发现,自2017年9月21日起,国三货车全天六环内禁行,国四国五每天只能工作6小时。值得司机朋友们注意的是,违反此项《通告》规定,将认定为"机动车违反禁令标志指示"的违法行为,处100元罚款处罚,并记3分。


遵规守法,安全驾驶,文明出行,平安回家。做中国好司机,从你我开始!


原文详情参见市交通管理局发文:


《关于对部分载货汽车采取交通管理措施降低污染物排放的通告》

http://www.bjjtgl.gov.cn/jgj/bjsgajgajtgljtg/537086/index.html


《外地车进京注意事项》

http://www.bjjtgl.gov.cn/zhuanti/201601waibuche/index.html