新闻中心

业内新闻

Industry News
出大事了!这些装修材料居然不合格!
时间:2016-11-10      作者:

最近忙着购买室内装饰材料的家装消费者,不妨留意一下北京市工商局官方网站。市工商局近日公布了一份室内装饰装修材料类商品抽检结果公告,结果北京市场竟有15批产品不合格。

1.jpg


近日,在北京市工商局对市场上销售的室内装饰装修材料类商品抽检中,发现15批次商品存在问题。其中,8个批次商品更是连厂家都无法联系。(http://www.hd315.gov.cn/xxgk/spzlgs/201611/t20161103_1362824.htm)

2.jpg

此次抽检类别包括管材、五金材料、内墙涂料、坐便器、地漏等。在通报的不合格产品中,除了一款丙烯酸乳胶漆对比率未通过检测外,还有两款内墙乳胶漆的耐洗刷性也被判定为不合格产品。尤其值得注意的是,被检测出“甲醛释放量不合格”的某款商标为“白塔星”牌的粘木宝(即白乳胶)产品,乃是假冒伪劣的山寨产品。

3.jpg

从北京市工商局官网(http://www.hd315.gov.cn/xxgk/)的公告中得知,当前市工商局已对不合格商品的销售者依据相关规定进行处罚,同时督促全市销售者做好相同生产者相同型号不合格商品的退市工作,对于拒不履行退市的销售者将依法查处。北京市工商局明确要求公示的不合格商品生产企业和有关经销单位应按照相关法律法规的要求主动采取措施,保护消费者合法权益。

4.jpg

装修本是一件好事,但若用上了不合格的产品,无疑会给家人的身心健康带来不可估量的风险。在此北京生态家园提醒朋友们在选购装修材料时一定要谨慎重视,建议购买前可以先通过网络查询或者是关注并咨询装修材料类的公众帐号做个大体了解,在购买时选择正规的门店或卖场,在挑选货品时优先选择通过了国家十环认证的产品,同时也别忘了仔细甄别产品的真伪。

5.jpg