服务中心

技术支持

Technical support
揭秘生态地固的真相
时间:2016-01-18      作者:

在北京生态家园公司于国内多家建材市场进行考察调研过程中,我们发现了一个让人十分担忧的问题——大部分业主、少数辅材店老板、极个别装修公司里的师傅对“地固”这种产品并不了解,甚至有少部分朋友在被访过程中误认为“地固”纯粹就是一个仅供装饰公司提升工程形象的产品。然而事实真是如此么?

 

签订合同胶片.jpg

在很多装修公司与业主签订的装修合同里面,通常会有涂刷“地固”这一项服务。然而很多业主们并不知道”地固“是什么,也不知道为什么要刷”地固“。由于很多业主对装修经验不足,加上自身对涂刷“地固”工艺的重视程度不够,以至于部分装修工人趁机偷工减料,在坑害了业主的权益同时,给业主的家装也留下难以弥补的遗憾。作为“生态”地固的生产厂家,今儿个就来为大家揭秘一下“生态”地固的真相。

揭秘生态地固的真相胶片.jpg

在某些城市的家装现场中,大部分装饰公司往往面临着施工现场地面“起灰”的尴尬。透过窗户投射于地面的阳光,让室内漫天飞舞的浮尘是如此清晰可见。这种场景不仅仅是对装饰公司施工形象的损害,更是让现场施工人员及看房的业主时刻置身于重度雾霾之中,严重危害着身体健康。值得注意的是在后续施工过程中,水泥地面扬起的灰尘颗粒往往会依附着在屋内的墙面,从而降低了批刮腻子及涂刷乳胶漆的基本质量。

起砂跑灰.jpg

在现场施工中,除了前述绝大部分业主都会遭遇的地面“起灰”,还有少部分业主则被楼层水泥地面“跑沙”的现象弄得烦恼不已。水泥地面“跑沙”的原因大部分是由于地面砂浆含土量过高,养护时间不足,水泥配比偏低,水泥标号不足等原因导致的。由于水泥地面强度不够,一颗颗小砂砾会随着施工人员所过之处浮现出来。如果再配上碧海蓝天,椰风树影,让你足不出户便已领略了夏威夷的沙滩风情。不过现实中永远清扫不完的砂砾,一定会你抓狂不已。

夏威夷的沙滩风情.jpg

相信很多朋友看到这里的时候,已经开始思考家装过程中这切切实实会存在的问题了。地面起灰怎么办?地面跑沙该如何?嘿嘿,用“生态”地固啦!

生态地固1.jpg

什么是“生态”地固?

“生态”,是北京生态家园科技发展有限公司的一类注册商标。“地固”,是“地面固化剂”的简称。“生态”地固是由北京生态家园公司自主研发生产的一种具有良好环保性能的新型地面保护材料,适用于家装或工装初期水泥地面松散颗粒的封闭、固化处理。

生态地固3.jpg

“生态”地固有害么?

“生态”地固由基料、填料、助剂复配而成。其中基料为高分子胶原剂、着色粒子;填料为聚合物微粉;助剂则是润湿分散剂、流平剂等。“生态”地固不含甲醛、苯、甲苯及二甲苯等有害物质,是绿色环保产品,对人体无害,是当前家装行业中标准化工程的必备选材。

生态地固5.jpg

“生态”地固的作用是什么?

“生态”地固适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的硬化处理。由于产品具有较强的胶粘性及渗透性,能封锁水泥地面的松散颗粒,使地面形成紧密一体,起到保护地面抹灰层的作用,有效的避免普通水泥地面“起灰”、“跑沙”异常,有助于创造家装良好清洁的施工环境,可有效地避免在后续施工过程中水泥地面的灰尘颗粒附着在工作面上,从而提高批刮腻子及涂刷乳胶漆质量。由于“生态”地固涂料的保护,使水泥地面表层形成较高固化状态,减少了水泥抹灰层的开裂异常,有效防止地砖的空鼓脱落现象,避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。

生态地固2.jpg

“生态”地固的特点是什么?

“生态”地固不仅仅具有渗透力强、遮盖力好、附着力高、耐磨性佳、环保性优的产品特点,独特的调色工艺不仅可防止施工者漏刷少刷的现象发生,更便于施工者能利用涂刷区域的颜色深浅进行自检,进而判断涂刷质量的优劣。

生态地固4.jpg

“生态”地固有哪几种类型?

“生态”地固有双组份与单组份两种类型,成品颜色则有墨绿色和蓝色两种可选。
★双组份“生态”地固为5Kg包装,包装桶内分别放置2.2Kg的液料包及2.8Kg的粉料包。
★单组份“生态”地固当前市面上流通的分别有6Kg及16Kg两种规格的产品包装。

 

“生态”地固如何使用?

施工搅拌胶片.jpg

第一步:搅拌

★针对5Kg包装规格的双组份“生态”地固,使用时先将液料倒入产品包装桶中,直接加入清水并进行搅拌(加水量:距离桶口上边沿5CM处即可),然后缓缓的将粉料倒入桶中,边倒粉料边搅拌(倒入粉料时不得太快),搅拌均匀后放置5-10分钟再次搅拌后方可进行施工。

★针对6Kg的高浓缩单组份“生态”地固,使用时先将本品倒入桶中,再直接加入清水进行搅拌(加水量:距离桶口上边沿5CM处即可),均匀后方可进行施工。

★针对16Kg的单组份“生态”地固,使用时不得再次加水稀释。

◆提示:保质期内“生态”地固长期放置后,产品可能略有沉淀,属正常现象,搅拌均匀即可使用。

施工胶片.jpg

第二步:施工

先将被保护地面清理干爽、无尘埃后,再将配制好的“生态”地固涂料均匀地涂刷(滚刷或涂刷均可)于被固化保护基层的表面,凉置适量时间(一般一个小时)即可涂刷第二遍(二次涂刷方向建议与前遍方向垂直)。

涂刷面积胶片.jpg

“生态”地固消耗量是多少?

1公斤“生态”地固可涂刷6-8平方米两遍(实际用量根据地面条件不同会略有变化)。

施工胶片1.jpg

生态”地固施工时应注意什么?

★使用前先将水泥地面清扫干净;

★洒少量清水润湿地面;

★施工温度在5℃以上,防止冻结,理论干燥时间为1小时;

★使用时请勿另加其他制剂。

存储与运输胶片.jpg

“生态”地固如何贮存和运输?

●“生态”地贮存温度0-45℃以上,通风、避光和干燥的场所;

●“生态”地固保质期12个月;

●“生态”地固产品无毒不燃,贮存运输可按《非危险品规则》办理。