服务中心

技术支持

Technical support
入秋装修好时节,注意事项有哪些?
时间:2017-08-26      作者:

处暑已过,七夕将至,天气也逐渐转凉。秋高气爽的日子,对很多业主来说,正是一个装修的好时节。让我们一起来了解一下:秋季装修要注意什么?


或许是因为少了夏季的酷热,或许是喜悦于代表收获的金秋,大部分业主更倾向于选择在秋天这个季节,为自家的房子来一波漂亮的装修。秋季,的确是一个适宜装修的好时节。在这个季节里,木板不易返潮,涂料、油漆也干的快,施工工期也能因此缩短。但是由于秋季独特的气候特性,在装修过程中如果处理不当,就难免会留下一些遗憾。让我们一起来了解下秋季装修要注意些什么吧!

1.jpg

1、装修应避“穿堂风”,存放保湿有讲究。


秋天的环境湿度相较夏季要低,空气中的水分也变得少了许多。在这个季节装修,无论是木材的存放,还是墙面铺贴墙纸、壁布的装修施工,都应避免出现“穿堂风”的情况。


天然木质板材、木线等装修材料由于其纤维组织含水的特性,存放时应尽量置放于室内背阴避风处。如果置放于通风口,木质板材会因失水过快而出现表面裂纹,木线类材料则易出现收缩变形异常。


存放木质板材或木质线条应注意保持环境湿度,如果存放时间较长的,最好进行封油处理。


秋季墙面装修使用粉刷涂料或铺贴墙纸、壁布时,也应避免“穿堂风”的情况。“穿堂风”会让这些墙面材料中的水分因挥发过快而极易出现开裂变形脱落异常。因此,我们在铺贴墙纸壁布之前,可以先在基层墙面上滚涂一到两遍绿色家园牌生态墙固墙胶产品进行基层改善处理,以实现减缓水分流失的状况。如有必要,也可将墙纸、壁布等材料进行适当的补水处理后再上墙铺贴。


通常来说,在进行墙面装修过后,应至少保证在1-2天内保持闭门关窗,或者只在早晚时候进行通风处理为佳,以保持墙面自然阴干状态。

2.jpg

2、秋季早晚温差大,合理施工是关键。


入秋过后,早晚温差开始变大,装修施工如果处理不当,极易出现墙面腻子开裂、顶棚腻子脱落、墙面瓷砖空鼓等异常。


秋季批刮墙面及顶棚腻子时,建议先在基层滚涂一到两遍绿色家园牌生态墙固墙胶产品。滚涂过后不仅能有效地减缓墙体基层中水分的流失速度,还能改善墙体基层强度,提高墙体基层与相邻找平材料之间的粘结力,能有效地避免墙面材料因快速干缩而出现的开裂脱落异常现象。


对于存在拼板接缝的墙面(例如石膏板隔断墙面),建议先使用真正“零”甲醛的绿色家园牌生态白胶在墙面粘贴一层网格布后再批刮腻子。


在进行厨卫间墙面装修时,防水应作为重点关注对象。考虑到厨卫间受热胀冷缩影响最大的情况,推荐大家尽量选用刚柔相济的生态家园JS防水涂料去做全屋防水。生态家园JS防水涂料的成膜涂层具备较好的弹性伸缩性能,抗裂效果比刚性的防水灰浆要好很多,大家不妨关注一下。


秋季铺贴瓷砖,也不能马虎。在使用薄贴法铺贴瓷砖时,大家可选用粘结性更强的绿色家园抗铞宝产品配合生态家园瓷砖粘结剂,能有效避免瓷砖空鼓脱落风险。

3.jpg

3、家居装修须环保,家人健康放首位


家居装修的本质,乃为了让家变得更舒适,让家人更幸福。对于我们来说,家人健康至关重要,但因装修污染导致家人健康受损的案例实在是太多了!因此我们在选购装修材料的时候,严格把控好材料的环保关很关键。


购买装修材料时,业主朋友们切莫贪图便宜,也不要草率购买,货比三家不上当,多个心眼儿少吃亏。挑选家装辅料时,不妨多多了解:看看其生产厂家是否正规?有无产品合格证明?能否提供检验报告?是否通过中国环境标志产品认证?


在装修结束后,应找专业的检测部门对新房进行各项环保安全指标的检测,以保证全家人的身体健康。有条件的朋友,不妨等装修结束三、五个月后再入住较为合适。


由北京生态家园公司研发生产的绿色家园、生态家园等系列无毒无害的“零”甲醛绿色家装环保辅料产品质量可靠,不仅仅通过了中国环境标志产品认证,还有中国人保财险PICC高达数百万元之巨的产品质量险为消费者保驾护航,广大的家装业主朋友们完全可以放心购买。

4.jpg

七夕将至,北京生态家园祝天下有情人终成眷属!


爱Ta,请给Ta一个“零”甲醛的家!

5.jpg