服务中心

技术支持

Technical support
墙固/墙胶的颜色越深越好?
时间:2018-04-20      作者:

在家装墙面装修过程中,按生态金钻标准工程来讲,使用绿色家园牌的生态墙固/墙胶来进行基层处理通常是施工过程中的第一步。众所周知,生态墙固/墙胶除了本色(乳白色)产品以外,还有一种带着色自检工艺的彩色墙固/墙胶(黄色或蓝色)。那么问题来了——墙固/墙胶的颜色是否越深越好?


1.jpg

要回答这个问题,让我们先来了解一下墙固/墙胶的作用及原理。所谓墙固/墙胶,其实就是一种高分子水泥体系的混凝土界面处理剂。乳液状的墙固/墙胶本身具备较强的渗透性能,涂刷上墙后的乳液在充分浸润墙体基层材料表面后,产生一种胶联作用,使墙体的基层变得更加密实,从而提高找平灰浆或腻子和墙体表面的界面附着力以及粘接强度。形象点来讲,你可以把墙固/墙胶想像成为一种装修用的墙面双面胶,通过涂刷墙固/墙胶产品后,能加强墙体基层与灰浆层、灰浆层与腻子层之间的粘结性能,有效避免后期腻子层空鼓脱落异常。


2.jpg

在家装墙面装修中,腻子开裂与顶棚脱落可能是最让装饰公司头痛的问题。而墙固/墙胶的这种产品特性,再加上其环保无毒易施工的原因,因此这个产品一上市就倍受装饰公司喜爱。


最初上市的墙固/墙胶产品,其实并不是彩色的,而是乳白色略带透明状的一种乳液。由于这种乳白色的墙固/墙胶产品在上墙涂刷干透后,是较难识别施工痕迹的,因此被一些喜欢偷工减料的小装修队钻了空子。他们在施工时不按要求私自加大兑水量,故意漏刷少刷,让业主蒙受损失。


3.jpg

为了便于装饰公司以及监理单位能进行有效的施工监管,北京生态家园集团研发生产的带着色工艺的绿色家园牌生态墙固/墙胶产品因此应运而生。这种带着色工艺的墙固/墙胶产品,极大地方便了监理工作,也有助于施工者自己主动进行涂刷检查。哪怕是毫无装修经验的业主,也能很容易地通过目测彩色墙固/墙胶上墙后的着色效果,去查看施工者有无漏刷、漏涂的现象,还能依据着色后的涂膜色泽深浅来判断墙固/墙胶的施工涂刷是否完全以及是否均匀等问题。


4.jpg

这种着色工艺,并不是单纯的添加一些色粉这么简单。在实践过程中,我们发现,如果加大色粉用量,过份追求产品上墙后的涂刷色泽视觉效果,其实对产品的渗透性能以及粘结性能是有较大的不良影响的。现在在市面上有一些厂商为了追求墙固/墙胶上墙后的视觉效果,硬是把这个界面剂产品做成了墙面涂料。殊不知这种“仿品”因背离了墙固/墙胶产品的初衷,不仅渗透力差强人意,更为严重的是由于其成型后会形成一层封闭的涂膜或粉尘,直接为后期的墙面抹灰找平层埋下空鼓脱落的风险隐患。



5.jpg

作为一家在行业里较早为各大装饰公司配套生产彩色墙固/墙胶的辅料企业,北京生态家园集团在此要提醒大家注意的是:对于一款用于墙面固化的界面剂产品来说,对墙固/墙胶一味追究鲜艳的色泽视觉效果并无较大意义,其品质的好坏,与涂刷颜色的深浅关系真的不大,而在于产品渗透性的优劣与乳液分子间的胶联作用大小。由北京生态家园集团研发生产的带着色工艺的绿色家园牌生态墙固/墙胶产品,其色粉添加量是我们在无数次试验及实践后得出的科学配比,用户切勿“画蛇添足”,私自添加色粉,以免影响产品性能。



6.jpg