服务中心

技术支持

Technical support
墙固/墙胶真的是越稠越好么?
时间:2018-04-25      作者:

许多消费者在选购墙固/墙胶时都以为产品越稠越好,认为界面剂的黏度越大,墙固/墙胶的质量就越好。那么,墙固/墙胶真的是越稠越好么?

1.png

市场上有很多看似较为浓稠的墙固/墙胶产品,其实是添加了增稠剂的,对界面剂产品本身应具备的渗透性、固化性不仅没有帮助,而且有不利影响。举个例子,我们平时在街边小食摊喝的的鸡蛋汤,看似浓稠,其实并不是纯正的鸡蛋,而是通过添加淀粉营造的一个假象。

2.png

墙固/墙胶真的是越稠越好么?

实际上,墙固/墙胶类的界面剂产品稠度越高,则黏度就越大。界面剂的黏度值越高,则产品的流平性就越差。而流平性不好,除了不好施工、会影响界面剂产品性能外,更重要的是会让单位平米的产品用量变大,增加了装修成本。

3.png

黏度太高的墙固/墙胶产品,虽然可以通过加水稀释降低黏度,但加水过多会降低产品性能,导致后期抹灰层粉化、脱落。唯有合理的黏度范围,才能使墙固/墙胶在实际施工涂刷时更加轻松省力,更利于层间粘结。

4.png

高稠度带来的是高黏度,高黏度却不等于高固含。固含量是胶粘剂类产品重要的质量指标,它除了反映乳液的浓度之外,也是单位面积施胶量的参考依据。直白点说,界面剂产品的固含量越高,则墙固/墙胶的性能就越好,涂刷面积就大。

5.png

作为一家拥有十八年绿色家装环保辅料产品研发生产经验的厂家,北京生态家园集团在此要提醒广大的家装消费者朋友:

墙固/墙胶并不是越稠越好,唯有高固低黏的界面剂产品方能更好地满足家装消费者的需要。

6.png

消费者在购买墙固/墙胶这类水基型的界面剂产品过程中,除了应考虑产品的固含量多少、渗透性好坏以及粘接力强弱之外,应更加关注产品的绿色环保性能以及施工性能。

作为传统建筑界面剂的更新换代产品,绿色家园牌生态墙固和绿色家园牌生态墙胶这两款混凝土界面处理剂,固含量高,渗透性强,粘结性能好,产品无毒无味,通过了中国环境标志产品认证,朋友们可放心选用。