服务中心

技术支持

Technical support
墙面找平新秀——抗裂星之轻质粉刷石膏
时间:2018-09-28      作者:

在全球节能、降耗、减排的大趋势下,越来越多的家装业主开始关注绿色住宅产品,追求高品质居住体验。作为家装墙面找平界的新秀,由北京生态家园集团研发生产的抗裂星-轻质粉刷石膏应运而生。作为传统墙面找平材料的升级换代产品,抗裂星-轻质粉刷石膏到底具备哪些不同之处呢?


1.jpg


作为室内家装墙面找平材料升级换代的轻质粉刷石膏产品——抗裂星-轻质粉刷石膏是一种高效节能,绿色环保的建筑装饰装修内墙抹灰材料。较之传统室内墙面找平材料,这种采用特殊材料配制而成的抗裂星-轻质粉刷石膏除了环保性能优异之外,其隔音、保暖效果良好。产品在施工性能以及造价成本方面,优势尤为明显。


2.jpg


与传统的重质粉刷石膏相比,抗裂星-轻质粉刷石膏密度更低。


在体积相同的情况下,抗裂星-轻质粉刷石膏与传统的重质粉刷石膏的质量比约为0.7:1。


这个数据很直观,也让我们知道使用抗裂星-轻质粉刷石膏后,能有效地减少建筑装修荷载,这对于延长建筑寿命方面来说意义重大。


3.jpg


单位质量相同,刮涂厚度相同的情况下,抗裂星-轻质粉刷石膏能批刮出更多的面积,这对于减少材料消耗,降低装修成本方面意义重大。
我们在一块水泥板上,在相同宽度(50cm)、相同厚度(1cm)以及相同的材料用量(5Kg)条件下,将传统重质粉刷石膏、市面上的轻质粉刷石膏与北京生态家园的轻质粉刷石膏进行了刮涂面积对比实验。


三种不同的产品,其成活后的刮涂面积对比如下图所示:


4.jpg


与传统的重质粉刷石膏相比,抗裂星-轻质粉刷石膏的强度更好。


我们将传统重质粉刷石膏与抗裂星-轻质粉刷石膏刮涂在水泥板上,待两个产品完全固化后,在泼水后进行了强度实验。


实验结果:在墙面泼水受潮的情况下,使用抗裂星-轻质粉刷石膏的样板强度明显要高于传统重质粉刷石膏。


实验说明:在墙面受潮的情况下,使用强度更好的抗裂星-轻质粉刷石膏将减少墙面出现粉化、空鼓、脱落的风险。


5.jpg


与传统的重质粉刷石膏相比,抗裂星-轻质粉刷石膏的施工和易性好,在抹灰效率方面也有明显优势。


在施工现场,我们发现抗裂星-轻质粉刷石膏产品产品的落地灰少,刮涂顺滑,抹灰效率高,大大地节省了工时。


6.jpg


作为家装墙面找平界的新秀,由北京生态家园科技集团研发生产的抗裂星-轻质粉刷石膏延续了建筑石膏早强、快硬、质轻的优点,具有呼吸功能以及可调节室内空气湿度等特性。产品的隔音效果、防火效果也更优异。在实践中,抗裂星-轻质粉刷石膏克服了传统墙体抹灰施工中的不足,产品施工和易性好、粘结强度高、不易空鼓和开裂,被广泛应用于用于室内各种墙面和顶棚抹灰工程。最重要的产品环保无毒,通过了国家环境标志产品认证,广大家装业主可放心使用。