服务中心

培训专栏

Training column
用地固产品,到底冤不冤?
时间:2017-07-21      作者:

很多大中型家装公司的设计师在为客户进行家装规划时,往往会特别推荐业主选用绿色家园牌生态地固。对于某些未曾经历过装修且天生警惕性较高的业主,他们会在心里想:这个设计师真坏!我听朋友说过装修使用地固纯属就是浪费钱财。

那么事实的真相是什么呢?今天,北京生态家园就来跟朋友们讲讲这个——用地固产品,到底冤不冤?

1.jpg

经历过家装的业主,想来对于地固这个产品名词并不陌生。地固是什么呢?

地固是水泥地面固化封闭剂的简称,主要是用于地面基底固化处理,是现代绿色家装必选的辅料。

2.jpg

毛坯房在装修队伍入驻时,整个楼层板基本上都是由开发商使用商品砼(混凝土)模板化预制而成,通常使用水泥砂浆在楼层板上面进行地面初步找平处理。很多细心的装修队在现场施工时,有时会发现某些小区楼盘地面会存在起灰甚至是跑砂的异常现象。造成这种现象的原因基本如下:

1、楼层找平的水泥砂浆中所使用的水泥标号不足;(配制水泥砂浆应采用硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥,其标号不宜小于425#)

2、楼层找平的水泥砂浆中水泥比例偏低; (找平层砂浆水泥与中砂的体积配合比应为1:3)

3、楼层找平的水泥砂浆砂中砂子的含泥量过高;(采用的砂应为中砂,其含泥量不应大于3%)

4、楼层找平砂浆配制时加水过多,导致水泥与砂发生离析;(找平层砂浆水与水泥的质量水灰比应为0.5:1)

5、楼层找平砂浆缺乏养护或者是养护时间不足;(找平层铺设完次日起应连续浇水养护7天以上)

6、楼层找平砂浆施工环境不符合要求。(施工现场环境温度和墙体表面温度在施工后24小时内不得低于5℃,风力不大于5级。)

3.jpg

一般来说,家装或工装的水泥地面并不坚实,多多少少都会存在起灰、跑砂现象。脱离了水泥束缚的地面砂粒很难清扫干净,装修队的清洁人员应深为感触。往往是你今天清扫了,明天砂粒又不知从哪儿跑出来了,而且每次清扫,现场都会出现大量的浮尘,非常不利于文明装修。

这种地面起灰、跑砂的异常不仅对装修环境造成污染,同时在后续施工过程中,松散的水泥地面产生的灰尘颗粒附着在工作面上,会影响并降低批刮腻子及涂刷乳胶漆的工程质量。而且,在装修过几年之后,家中铺设的木地板如果一旦出现板间裂缝,地板之下的水泥灰就非常容易扑出来(业内称之为地面扑灰) ,对家人健康也是极为不利。

4.jpg

采用科学配方精心研制而成的绿色家园牌生态地固,足以让您避免上述烦心的问题。

作为一种具有良好环保性能的新型地面保护材料,绿色家园牌生态地固中的高分子聚合物能充分渗透水泥地面,牢牢封锁水泥地面的松散颗粒,使地面形成紧密一体,便于装饰材料与地面的密切结合,有效防止地砖的空鼓现象发生。

绿色家园牌生态地固独特的着色工艺,让监理及业主仅凭地面涂刷的地固颜色深浅程度就能较为便捷地去把控工程质量。

 同时,绿色家园牌生态地固具备一定的耐水防潮性能,可以避免家装中的木地板因受潮气长年侵蚀而产生的变形,减少日后从地板缝隙中“扑灰”现象的发生,能有效地改善家装施工卫生环境。

5.jpg

产品优势

★优异的防潮功能:

本品中加入特殊防水透气成份,能有效防止水份的渗透,抵御水份和潮气的腐蚀,防止地面变软,瓷砖松脱。 

★耐久性强:

本品中加入特殊成份,使地面随时间增长而粘结的更紧密,瓷砖不会由于地面松散而松脱。

★超强附着力:

本品具有非常强的附着力,能长久紧密吸附瓷砖,从而增加地面的牢固性。

★粘接快:

本品粘性强,粘接时间快,节省施工时间。

6.jpg

产品类型

单组份或双组份;绿色或蓝色。 


施工工艺

★搅拌

●双组份:

本品为A、B双组份,使用时先将B组液料倒入桶中,直接加清水并进行搅拌(加水量:距离桶口上边沿5CM处即可),然后缓缓的将A组粉料倒入桶中,边倒粉料边搅拌(倒入粉料时不得太快),搅拌均匀后放置5-10分钟再次搅拌后方可进行施工。

●单组份:

单组份6KG:

本品为高浓缩溶液,使用时先将本品倒入桶中,再直接加清水进行搅拌(加水量:距离桶口上边沿5CM处),均匀后方可进行施工。

★施工

先将被保护地面清理干爽、无尘埃后,再将本品均匀地涂在被固化保护基层的表面,凉置适量时间(一般一个小时)即可。滚刷或涂刷均可。


消耗量

1公斤本品可涂刷6-8平方米(实际用量根据地面条件不同而定);

施工时请涂刷2遍,间隔1小时后涂刷第二遍。

7.jpg

施工事项

★使用前先将水泥地面清扫干净;

★洒少量清水润湿地面;

★施工温度在5℃以上,防止冻结,理论干燥时间为1小时;

★使用时请勿另加其他制剂。

★贮存和运输:贮存温度0-45℃以上,通风、避光和干燥的场所;保质期12个月,产品无毒不燃,贮存运输可按《非危险品规则》办理。

8.jpg

绿色家园牌生态地固通过国家环境标志产品认证,产品不含甲醛、苯、甲苯及二甲苯等有毒有害物质,是家装行业中标准化工程的必备选材。

9.jpg

10.jpg

看到了这里,我想大家也应该明白了这点:

每一个能为您推荐绿色家园牌生态地固的设计师,绝对都是一位负责任的好设计师!

如果您有幸遇到了这种设计师,我只想说:这人,绝对靠谱!装修,就交给他吧!